Меню

Питание в школе

"Ничто так не содействует успеху нашей 

деятельности,как крепкое здоровье, наоборот, 

              слабое здоровье слишком мешает ей."                         

 

          Ф. Бэкон

 

 В школе организовано одноразовое питание учащихся: горячее питание и питание через буфет, т. е. выпечка и чай. Питаются дети в школьной столовой на 100 мест.

 

     Для четкой организации питания школьников в начале учебного года утверждён режим работы столовой, где определено время питания учащихся классов, состав бракеражной комиссии.

 

За порядком в столовой следят дежурные учащиеся классов (по графику), а контролируют их работу дежурный учитель и администратор.

 

      Для контроля за качеством приготовления пищи и работой столовой на пищеблоке имеются все необходимые документы:

 

·      примерное 10 – дневное цикличное меню;

 

·      технологические карты;

 

·      журнал подсчета калорийности;

 

·      журнал регистрации бракеража готовых блюд;

 

·      журнал разделки сырой продукции;

 

·      журнал регистрации скоропортящихся продуктов;

 

·      санитарный журнал;

 

·      журнал С – витаминизации пищи;

 

·      журнал осмотра работников на наличие гнойничковых заболеваний;

 

·      медицинские книжки персонала;

 

·      журнал ежедневного учета питания детей;

 

·      журнал для замечаний представителей контролирующих организаций и ведомств.

 

     Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно медсестрой школы Васильевой Н.В. до приёма её детьми и соответственно делается запись в журнале контроля.

 

Для учащихся 1-4 классов реализуется программа «Школьное молоко».

 

     Ответственный за питание ЗД по ВР Фадеева Н. Н. ежемесячно оформляет мониторинг питания учащихся школы, где кроме количества получающих горячее питание и питающихся через буфет отводилось место и тому, чего не достаёт и не в достаточном количестве в столовой (дезсредства, замена мебели). 

 

       Если ребёнок получает горячее питание, то стоимость школьного питания в месяц составляет 480 – 500 рублей.

 

В пищу добавляется йодированная соль.

 

Классных руководителей совместно с родителями приобретают питьевую воду «Аква Фонтана» с содержанием минералов.

 

     На совещании при директоре и педагогических советах заслушиваются вопросы по питанию.     

 

     В столовой имеется всё необходимое оборудование и помещения.

 

     В питании детей повар не использовал запрещённые продукты.

 

Поэтому в школьной столовой есть все условия для организации горячего питания, и мы вместе с вами должны с помощью бесед с детьми добиться того, чтобы как можно больше охватить горячим питанием детей. Тем более о пользе горячего питания не приходится говорить.

 

 

 

                    

 

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ МОУ «СОШ с.Октябрьский Городок»

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДОШКОЛЬНОЙ ГРУППЫ МОУ «СОШ с. Октябрьский Городок»

 

 

ПРОГРАММА «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»

  

Moниторинг питания

 

Презентация Формирование культуры здорового питания на основе программы «Разговор о правильном питании»

 Из опыта работы учителей начальных классов МОУ «СОШ с. Октябрьский Городок»,учитель начальных классовМухина Ольга Александровна